Как дешево покупать игры для Xbox ОNE в других регионах

Проверено, работает и актуально на 29 ноября 2020 года.

Стоимость игр в Microsoft Store отличается в зависимости от региона. В Турции, Бразилии или Аргентине цены ниже чем в России или Америке.

У Xbox ONE нет региональных ограничений в отличии от Xbox360 и купить игру гораздо проще.

Регион задаётся на консоли или выбирается в настройках Microsoft Store на web-сайте. Менять его можно неограниченное количество раз. Это легально и никаких последствий от Microsoft в виде бана не будет.

Ничто не мешает купить игру в турецком Microsoft Store на сайте, через минуту в американском купить другую игру с консоли и играть в них на Xbox ONE на своём родном языке. Все купленные игры попадают в общую коллекцию.

Основная проблема в том, что картой российского банка оплатить игру в иностранном Microsoft Store нельзя. Совершить покупку можно с карты того же региона, что и магазин. Да только вот попробуй найти банковскую карту какой-нибудь Аргентины.

Однако на помощь придут подарочные карты (Xbox Gift Card). Они существуют не для всех регионов, но для самых интересных карту найти труда не составит. Например, список карт разных регионов и цифровых магазинов где их можно купить есть на сайте xbox-store-checker.com, а ещё можно поискать на plati.ru или g2a.com.

Где искать дешевые игры для Xbox ONE

Искать игры и мониторить цены можно на сайтах:

Как купить игру Xbox ONE в другом регионе

Процесс состоит из следующих шагов:

  • найдите игру на одном из предложенных сайтов выше;
  • оцените, в какой стране она стоит дешевле;
  • узнайте, есть ли для этой страны Xbox Gift Card, например на xbox-store-checker.com;
  • найдите и купите подарочную карту нужного региона.

Если покупаете игру на консоли:

  • измените регион на Xbox ONE: откройте настройки консоли, перейдите в раздел «Система», затем «Язык и местонахождение», в пункте «Местонахождение» выберите тот регион, карту которого приобрели и перезапустите консоль;
  • в магазине на Xbox ONE найдите желанную игру;
  • купите игру, используя ранее приобретенный Xbox Gift Card.

Если покупаете на сайте:

  • перейдите на сайт xbox.com в браузере компьютера и авторизуйтесь;
  • слева внизу страницы указан текущий регион, измените его на тот, в котором хотите приобрести игру;
  • купите игру, используя ранее приобретенный Xbox Gift Card, убедитесь что пополняете баланс того региона, для которого покупали Xbox Gift Card и в котором хотите купить игру.

Примечание: Возможно придется использовать VPN (потребовалось для Турции), например speedify (за надежность не ручаюсь, но использовал его) или любой другой, с поддержкой региона страны, в которой покупается игра.

Примечание: Если получаете ошибку, что ключ предназначен для другого региона, в настройках аккаунта Microsoft измените страну, а так же укажите адрес страны, в которой покупается игра (можно использовать фейковый) и сделайте его основным адресом для доставки и выставления счетов. Затем нужно перелогиниться. После покупки можно вернуть первоначальный адрес.

Если хотите активировать Xbox Gift Card на сайте Microsoft не приобретая игру, обязательно убедитесь, что пополняете баланс того региона, для которого купили карту.

С покупками игр для Xbox360 в других регионах всё несколько сложнее, но возможно. Как это сделать читайте в заметке: Как купить игру Xbox360 в американском маркетплейс.

Играйте и наслаждайтесь!

Что еще

Xbox Gift Card для Аргентины больше не выпускаются, однако турецкие и бразильские пока еще доступны (актуально на 20 ноября 2020 года).

Для активации скорее всего придется использовать VPN и изменить адреса в настройках аккаунта.

Xbox Gift Card Turkey

Цены не такие выгодные, как были в аргентинском маркете, но все равно ниже российских и американских.

Icewind Dale

Например, игра Icewind Dale стоит 141,25 турецких лир в турецком маркете, вместо 50 баксов в российском. В пересчете на наши, это примерно 1500 руб. против 3900 руб. В итоге выйдет немного дороже, в зависимости от стоимости Xbox Gift Card, но все равно дешевле в 2 раза.

На этом всё. Но вы можете помочь проекту. Даже небольшая сумма поможет нам писать больше полезных статей.

А если статья помогла или понравилась, пожалуйста поделитесь ей в соцсетях.