Трансляция и запись экрана с iPhone или iPad

Чтобы записать видео с экрана iOS устройства без использования стороннего софта есть два способа. Первый: запись средствами самой iOS. Второй: запись видео через трансляцию экрана на Mac и QuickTime Player.

Запись экрана средствами iOS

На iPhone или iPad перейдите в Настройки — Пункт управления — Настроить элементы управления.

Найдите элемент Запись экрана и активируйте его, нажав на зеленую кнопку с плюсом. Затем вернитесь на домашний экран.

Теперь, чтобы записать видео с экрана устройства сделайте свайп снизу и нажмите на кнопку Запись экрана. Для остановки записи снова сделайте свайп снизу и повторно нажмите на кнопку Запись экрана. Видео будет сохранено в библиотеку.

Запись экрана через трансляцию изображения с iPhone или iPad на Mac

Подключите iPhone или iPad кабелем к вашему MacBook или iMac.

Если появится сообщение Доверять этому компьютеру?, выберите Да, тем самым разрешив доступ к устройству.

Запустите QuickTime Player на Mac. Далее, в меню программы выберите Файл (File)— Новая видеозапись (New Movie Recording).

Если по умолчанию откроется запись видео с веб-камеры, то переключите запись на экран мобильного устройства, нажав по маленькой стрелке рядом с кнопкой записи и выбрав ваше устройство. Там же можно выбрать источник звука (микрофон на iPhone или на Mac).

Если интересует только трансляция в реальном времени, всё уже настроено.

Чтобы начать запись экрана нажмите кнопку Запись. Для остановки записи нажмите кнопку Стоп. По завершении записи экрана, в главном меню QuickTime Player выберите Файл — Сохранить.

Если нужно сделать скриншот, нажмите на клавиатуре Shift-Command-5. Откроются элементы управления снимком экрана. В появившемся меню выберите пункт Снимок выбранного окна. Вместо курсора отобразится значок камеры. Кликните в окно с трансляцией экрана, чтобы сделать снимок. Таким образом на Mac можно сделать полный скриншот экрана iPhone или iPad.

Кстати, QuickTime Player умеет записывать видео и с экрана Mac: Файл (File) — Новая запись экрана (New Screen Recording).

На этом всё. Но вы можете помочь проекту. Даже небольшая сумма поможет нам писать больше полезных статей.

А если статья помогла или понравилась, пожалуйста поделитесь ей в соцсетях.