Трансляция и запись экрана с iPhone или iPad

Чтобы записать видео с экрана iOS устройства без использования стороннего софта есть два способа. Первый: запись средствами самой iOS. Второй: запись видео через трансляцию экрана на Mac и QuickTime Player.

Запись экрана средствами iOS

На iPhone или iPad перейдите в Настройки — Пункт управления — Настроить элементы управления.

Найдите элемент Запись экрана и активируйте его, нажав на зеленую кнопку с плюсом. Затем вернитесь на домашний экран.

Теперь, чтобы записать видео с экрана устройства сделайте свайп снизу и нажмите на кнопку Запись экрана. Для остановки записи снова сделайте свайп снизу и повторно нажмите на кнопку Запись экрана. Видео будет сохранено в библиотеку.

Запись экрана через трансляцию изображения с iPhone или iPad на Mac

Подключите iPhone или iPad кабелем к вашему MacBook или iMac.

Если появится сообщение Доверять этому компьютеру?, выберите Да, тем самым разрешив доступ к устройству.

Запустите QuickTime Player на Mac. Далее, в меню программы выберите Файл (File)— Новая видеозапись (New Movie Recording).

Если по умолчанию откроется запись видео с веб-камеры, то переключите запись на экран мобильного устройства, нажав по маленькой стрелке рядом с кнопкой записи и выбрав ваше устройство. Там же можно выбрать источник звука (микрофон на iPhone или на Mac).

Если интересует только трансляция в реальном времени, всё уже настроено.

Чтобы начать запись экрана нажмите кнопку Запись. Для остановки записи нажмите кнопку Стоп. По завершении записи экрана, в главном меню QuickTime Player выберите Файл — Сохранить.

Если нужно сделать скриншот, нажмите на клавиатуре Shift-Command-5. Откроются элементы управления снимком экрана. В появившемся меню выберите пункт Снимок выбранного окна. Вместо курсора отобразится значок камеры. Кликните в окно с трансляцией экрана, чтобы сделать снимок. Таким образом на Mac можно сделать полный скриншот экрана iPhone или iPad.

Кстати, QuickTime Player умеет записывать видео и с экрана Mac: Файл (File) — Новая запись экрана (New Screen Recording).

На этом всё. Но вы можете помочь проекту. Даже небольшая сумма поможет нам писать больше полезных статей.

Если статья помогла или понравилась, пожалуйста поделитесь ей в соцсетях.