Пять книг на лето от Билла Гейтса

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс поделился у себя в блоге подборкой из 5 потрясающих книг на лето.

Книги не большие, легко читаются, но при этом поднимают серьезные вопросы: что делает человека гением, почему плохие вещи случаются с хорошими людьми, откуда взялось и куда движется человечество.

Леонардо да Винчи, Уолтер Айзексон

Леонардо да Винчи, Уолтер Айзексон

Сегодня Леонардо да Винчи больше известен как художник, но на самом деле он имел обширный круг интересов, от анатомии до театрального искусства. Айзексон, автор замечательных биографий Альберта Эйнштейна и Стива Джобса, по мнению Гейтса, проделал лучшую работу из всех, которые он видел и объяснил, что сделало Леонардо гением.

Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась, Кейт Боулер

Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась, Кейт Боулер

Биографическая повесть профессора истории Кейт Боулер. Когда ей диагностировали рак четвёртой стадии, она попыталась понять, что к этому привело. Душераздирающий, но при этом смешной рассказ о вере и приближении своей смерти.

Линкольн в бардо, Джордж Сондерс

Линкольн в бардо, Джордж Сондерс

Роман представляет собой долгий разговор 166 призраков, включая умершего сына Линкольна. В нём исторические факты сочетаются элементами фантастики. По словам Била Гейтса, он прочувствовал, как Линкольн, был раздавлен горем и чувством ответственности и переосмыслил некоторые моменты его жизни.

Большая история всего, Дэвид Кристиан

Большая история всего, Дэвид Кристиан

Книга поможет оценить место человечества во Вселенной и станет отличным введением в любимый Гейтсом онлайн курс Большая история.

Фактологичность, Ханс Рослинг

Фактологичность, Ганс Рослинг

Ганс Рослинг профессор и блестящий лектор по вопросам международного здравоохранения, помогает понять основные истины о мире — как жизнь становится лучше, что ещё нужно улучшить и вплетает это в незабываемые истории из собственной жизни.

На этом всё. Но вы можете помочь проекту. Обещаю писать больше полезных статей.

А если статья помогла или понравилась, пожалуйста поделитесь ей в соцсетях.