Google Play: Недоступно в вашей стране

На некоторые товары в Google Play действуют региональные ограничения. Например, игру выпущенную исключительно для Канады, «нельзя» приобрести в России, даже бесплатную. Вместо кнопки «Купить» вы увидите сообщение «Недоступно в вашей стране».

Недоступно в вашей стране

Сам Google разрешает менять регион магазина раз в год. Но такой вариант не подойдет, если нужно лишь раз получить «запретное» приложение.

Однако есть трюк с помощью которого можно обойти ошибку «Недоступно в вашей стране» и установить любое приложение из Google Play. Не волнуйтесь, все легально! После успешной покупки проделанные действия можно отменить.

Как обойти ограничение

Для начала потребуется VPN с возможностью подключения из той страны, в которой доступно желаемое приложение. Я пользуюсь бесплатным TunnelBear, иногда спасает Opera VPN, из платных предпочитаю ExpressVPN. Среди прочих выделяются: Hola, CyberGhost VPN, Turbo VPN, TouchVPN и Hideman Free VPN. Какой выбрать решать вам.

На смартфоне со включенным VPN откройте платёжные настройки Google Play Store.

Google Payments Methods

Привяжите банковскую карту. По идее подойдет любая карта российского банка, но лучше использовать виртуальную, например Яндекс.Деньги. При привязке карты, на балансе должна находиться сумма эквивалентная 1-2 долларам или валюте страны, в которой будет совершена покупка. Эта сумма потребуется для проверки того, что карта действительна, сумма будет списана, но позже вернется обратно. Так же, в процессе потребуется указать адрес страны, в которой будет совершена покупка, если знаете настоящий – используйте его, если нет – сгенерируйте фейковый, например на fakeaddressgenerator.com

Далее на смартфоне перейдите в системные настройки в раздел приложений, найдите Google Play Store, остановите его и очистите данные и кэш приложения.

После указанных действий, ранее недоступное приложение станет разрешено к покупке, а если приложение бесплатное, оно будет доступным для скачивания.

Castlevania Grimoire of Souls

Как правило, единожды купленное или бесплатно скачанное приложение останется в вашем аккаунте даже после того, как вы вернете все настройки Google Play Store в исходное состояние и отключите VPN.

Для работы некоторых приложений, возможно VPN включать все-таки придется, но для большинства программ этого делать не потребуется.

После проделанных манипуляций в вашем аккаунте Google появится еще один платежный профиль. Если вы уверены, что этот профиль вам больше не понадобится, его можно удалить.

Settings Google Pay

Если планируете и в дальнейшем совершать покупки в магазине другой страны, оставьте созданный платежный профиль, или как вариант, заведите отдельный аккаунт для таких покупок.

Что делать, если не сработало

Убедитесь, что VPN работает и у вашего устройства действительно ip-адрес страны, в которой доступно приложение. Увидеть текущий ip-адрес и страну за которым он закреплен можно например на сайте internet.yandex.ru или 2ip.ru.

Дополнительно можно подменить локацию для телефона, например через Fake GPS.

Проверьте платёжные настройки Google, в них должна быть добавленная карта и адрес страны в которой доступно приложение.

Остановите приложение Google Play Store и повторно сбросьте его кэш и данные.

Альтернативный способ

Другой вариант обойти региональное ограничение – скачать приложение из Google Play, через один из сервисов так называемых APK downloader-ов. Укажите адрес страницы желаемого приложения в Google Play и сервис сгенерирует прямую ссылку на его скачивание.

Самый известный из таких сервисов Evozi APK Downloader, но есть и другие.

Указанный способ подойдет только для бесплатных приложений, установить таким образом платный контент не получится.

Кроме того, существуют сайты-хранилища APK-файлов, можно попробовать поискать приложение на одном из них:

Стоит отметить, приложения из сторонних источников могут быть небезопасны. Несмотря на популярность указанных сервисов, используйте их на свой страх и риск, проверяйте скачанные приложения антивирусом.

На этом всё. Но вы можете помочь проекту. Даже небольшая сумма поможет нам писать больше полезных статей.

А если статья помогла или понравилась, пожалуйста поделитесь ей в соцсетях.